お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • くえ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
  • お子様料理
旬の会席料理

からだも喜ぶ“旬のお料理”

春・夏・秋・冬、その時だけ味わえる旬の素材の良さを引き出したお料理を。 当館では、お得で美味しい旬の会席料理をご用意しております。
ボリュームたっぷりの旬の会席料理を、どうぞご堪能ください。

※全コースに月替わりの手作りデザートが付きます。

  • 旬のお料理
  • 手作りスイーツ

大和屋本店“旬のお料理”へのこだわり

関西人は、木枯らしが吹き始めると“てっちり(ふぐ鍋)”が恋しくなります。
季節毎の旬の食材をふんだんに使い、寒い季節は暖かい調理法を、暑い季節は涼しげな演出を心掛けて“旬の創作会席”をご提供いたします。
四季折々の味覚を是非ご賞味くださいませ。

調理長

春の季節のコースSpring course

春の味覚を思う存分味わう お花見御膳

新緑と桜の季節「春」にぴったり。
初々しい新芽と春の香りを詰め込んだ、お花見御膳です。
鯛、ふぐ、手まり寿司など、春の香りを皆様に感じていただけるよう、ところどころに春の味をちりばめました。

料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

春の味覚を思う存分味わう お花見御膳
食前酒 前菜 鯛の薄造り お造り鉢盛り ふぐとカニの炭火焼き 春の炊合せ 桜豆腐 サーモンとチーズの生春巻き 双身えびの桜揚げ 和牛しゃぶ小鍋 手まり寿司 汁物 月替わりの手作りデザート
春の味覚を思う存分味わう お花見御膳

 【お申し込み受付期間】3月初旬~4月末

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の網焼きは4名様盛りです。

夏の季節のコースSummer course

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」

夏の味覚「はも」「あゆ」などうまいもんをつめこんだ会席です。
高級食材「はも」を梅肉でさっぱりと…
どこからか涼しい風がふいてくるようなさわやかなお料理をどうぞ、ご堪能ください。

  • 夏の前菜
  • 鮎の塩焼き
料金

5,500円お一人様(税込・サ込)

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」
お品書き 前菜 鱧ちり、活蛸湯引き 鮎塩焼き 鱧の押し寿司 油物 冷製炊き合わせ 鱧すき小鍋 お椀 とろろ御飯 汁物 香の物 月替りの手作りデザート
夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」

 【お申し込み受付期間】6月下旬~9月中旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の焼物は4名様盛りです。

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」

涼風会席「静」に季節の鮮魚の舟盛りや和牛冷しゃぶが付いた豪華な会席です。
どこからか涼しい風がふいてくるようなさわやかなお料理をどうぞ、ご堪能ください。

  • 夏の前菜
  • 鮎の塩焼き
料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」
前菜 鱧ちり、活蛸湯引き 季節の鮮魚の舟盛り 鮎塩焼き 和牛の燻製と七色サラダ 鱧の押し寿司 油物 冷製炊き合わせ 鱧すき小鍋 お椀 とろろ御飯 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」

 【お申し込み受付期間】6月下旬~9月中旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の舟盛りと焼物は4名様盛りです。

秋の季節のコースAutumn course

秋の味覚の王様【松茸】を愉しむ 松茸御膳

秋といったら、やっぱり「松茸」!
当館の松茸会席は、松茸はもちろんのこと、ふぐ、はもなど…と関西のうまいもんもお召し上がりいただけます。
炭火焼き、土瓶蒸し、御飯…様々な松茸料理をご堪能ください。

料金

15,400円お一人様(税込・サ込)

秋の味覚の王様【松茸】を堪能!松茸御膳
お品書き
秋の味覚の王様【松茸】を堪能!松茸御膳

 【お申し込み受付期間】8月中旬~11月下旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の盛込みは4名様盛りです。

松茸入りすき焼き会席

秋といったら、やっぱり「松茸」!
松茸も楽しみたいけど、たっぷりお肉も食べたい方におすすめな会席です。
松茸とたっぷりの和牛肉とお野菜をすき焼きで味わった後は、 お出汁のきいたお鍋で〆のうどんをお楽しみください。

料金

15,400円お一人様(税込・サ込)

松茸入りすき焼き会席
お品書き
松茸入りすき焼き会席

 【お申し込み受付期間】8月中旬~11月下旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の盛込みは4名様盛りです。

冬の季節のコースWinter course

国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン

国産和牛を贅沢にしゃぶしゃぶでご堪能いただけます。

その他のお鍋やお肉の増量などでご希望がございましたら、ご連絡くださいませ。ご予算に合わせてご用意致します。

料金

6,600円お一人様(税込・サ込)

国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン
お品書き 前菜 お造り 和牛肉しゃぶ盛り 鍋野菜 うどん 酢の物 御飯 香の物 月替わりスイーツ
国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン

 【お申し込み受付期間】通年

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※写真の鍋料理の盛り込みは4名様盛りです。

極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン

冬しかとれない極上の寒鰤をしゃぶしゃぶでご堪能頂ける至高の逸品。
脂がほどよく落ちるだけでなく、うまみも強調された鰤を特製ポン酢でお楽しみ頂けるコースです。

料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン
お品書き 前菜 お造り 天然鰤握り寿司 天然鰤しゃぶ鍋 鍋野菜 うどん 油物 御飯 香の物 月替わりの手作りデザート
極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン

 【お申し込み受付期間】11月初旬から2月末

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※こちらのお料理は4名様からのご注文となります。
※写真のぶり鍋は4名様盛りでございます。