お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • くえ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
  • お子様料理
夏の高級食材“鱧”-はも-
注:夏季限定食材です。ご提供できない期間があるのでお問い合わせください。

夏の高級食材“鱧”-はも-

京都をはじめとする関西の夏を代表する味覚「はも」
うなぎ同様、生命力がとても強いはもは、生きたまま長時間の輸送に耐えるため海が遠い京の都を中心に関西に広がりました。
そのはもを当館では、はもしゃぶしゃぶ、はもの押し寿司、はもちり、蒸し焼きなど、様々な調理法で味わっていただきます。
涼やかな旬のはも料理をご堪能ください。

  • はものしゃぶしゃぶ
  • 活〆鱧ちりと鱸の洗い

大和屋本店 “鱧”へのこだわり

はもには長くて硬い小骨が非常に多くあります。
この骨を細かく切断する「骨切り」という下準備をしないと美味しくいただけませんが、しっかりと下処理させていただいておりますので、安心してお召し上がりください。
ご家庭でも、関西の夏の味覚“はも”をお楽しみいただけるように、「はもセット」を通販いたしておりますので、どうぞご覧ください。 ショッピングサイトはこちら

調理長
調理長 はもの骨切り
ランチメニューはこちら

夏の高級食材「はも」を堪能…  はも会席

はもちり、はもの蒸し焼き、押し寿司、鱧すき小鍋など夏を代表する「はも」をふんだんに使用した会席料理です。
時にはさっぱりと、時には濃厚に…様々な顔をもつはもをご堪能ください。

  • 鱧ちり、活蛸湯引き
  • 鱧ちりの生春巻き
  • 夏の前菜
料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

夏の高級食材「はも」を堪能…  はも会席
前菜、鱧ちり、活蛸湯引き、冷製炊き合わせ、鱧と茸の蒸し焼き、鱧ちりの生春巻き、鱧の野菜巻き天婦羅、鱧の押し寿司、鱧と卵豆腐あんかけ、 鱧すき小鍋、御飯、汁物、香の物、月替わりの手作りデザート
夏の高級食材「はも」を様々な調理法で…はも会席プラン

 【お申し込み受付期間】6月初旬~9月中旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。

高級食材「はも」贅沢しゃぶしゃぶ  はもしゃぶ鍋会席

夏の高級食材「はも」を贅沢にしゃぶしゃぶ鍋でご堪能いただけます。
はもしゃぶ以外にも、はもちり、生春巻き、押し寿司などのお料理がございます。

  • 鱧ちり、活蛸湯引き
  • 鱧しゃぶしゃぶ鍋
  • 鱧の押し寿司
  • 夏の前菜
料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

高級食材「はも」贅沢しゃぶしゃぶ  はもしゃぶ鍋会席
お品書き 前菜、鱧ちり、活蛸湯引き、鱧しゃぶ鍋、鍋野菜、うどん、鱧の押し寿司、月替わりの手作りデザート
高級食材「はも」贅沢しゃぶしゃぶ  はもしゃぶ鍋会席プラン

 【お申し込み受付期間】6月初旬~9月中旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。

高級食材「はも」を贅沢に…はもすき鍋会席

夏の高級食材「はも」を贅沢に野菜と一緒にお鍋でご堪能いただけます。
はもすき鍋以外にも、はもちり、生春巻き、押し寿司などのお料理がございます。

  • 鱧ちり、活蛸湯引き
  • 鱧すき鍋
  • 鱧の押し寿司
  • 夏の前菜
料金

7,150円お一人様(税込・サ込)

高級食材「はも」を贅沢に…はもすき鍋会席
お品書き 前菜、鱧ちり、活蛸湯引き、鱧すき鍋、鍋野菜、うどん、鱧ちりの生春巻き、鱧の押し寿司、月替わりの手作りデザート
高級食材「はも」贅沢しゃぶしゃぶ  はもしゃぶ鍋会席プラン

 【お申し込み受付期間】6月初旬~9月中旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。