お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • くえ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
  • お子様料理
秋の味覚の王者“まつたけ”
注:秋季限定食材です。ご提供できない期間があるのでお問い合わせください。

秋の味覚の王者“まつたけ”

秋の味覚といったら、まつたけ。
まつたけの豊かな香りを生かしたお料理をご用意しております。
そのまま焼いて食べてもよし、土瓶蒸しで味わうのもよし。
様々な調理法で、秋の味覚の王者「まつたけ」をご堪能ください。

  • 焼きまつたけ
  • 松茸土瓶蒸し

大和屋本店 “まつたけ”へのこだわり

松茸のシーズンは、8月の終わり頃~11月末頃と短い間ですが、 当店では、月ごとになるべく香りのよい地域から松茸を仕入れております。
香り立つ“松茸”を、松茸炭火焼き、松茸土瓶蒸し、松茸入りすき焼き、 松茸御飯とあますことなくご賞味くださいませ。

調理長
秋の味覚まつたけ 大和屋本店 “まつたけ”へのこだわり
ランチメニューはこちら

秋の味覚を思う存分味わう… 松茸 御膳

秋といったら、やっぱり「松茸」!
当館の松茸会席は、松茸はもちろんのこと、ふぐ、はもなど…と関西のうまいもんもお召し上がりいただけます。
焼き松茸、土瓶蒸し、御飯…様々な松茸料理をご堪能ください。

  • 松茸炭火焼き
  • 松茸土瓶蒸し
  • 松茸御飯
料金

15,400円お一人様(税込・サ込)

秋の味覚を思う存分味わう… 松茸 御膳プラン
お品書き 前菜 お造り 焼き松茸 松茸 野菜 海老等 油物 松茸土瓶蒸し 鱧の押し寿司 和牛すき焼き小鍋 松茸御飯 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
秋の味覚を思う存分味わう… 松茸 御膳プラン

 【お申し込み受付期間】8月中旬~11月下旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。

秋の味覚とボリュームたっぷりすき焼きを堪能 松茸入りすき焼き会席

秋といったら、やっぱり「松茸」!
松茸も楽しみたいけど、たっぷりお肉も食べたい方におすすめな会席です。
松茸とたっぷりの和牛肉とお野菜をすき焼きで味わった後は、 お出汁のきいたお鍋で〆のうどんをお楽しみください。

  • すき焼き用松茸
  • すき焼き用和牛肉
  • 前菜・デザート
料金

15,400円お一人様(税込・サ込)

秋の味覚とボリュームたっぷりすき焼きを堪能 松茸入りすき焼き会席
前菜 お造り 松茸と和牛肉のすき焼き 鍋野菜 うどん 鱧の押し寿司 月替わりの手作りデザート
秋の味覚とボリュームたっぷりすき焼きを堪能 松茸入りすき焼き会席プラン

 【お申し込み受付期間】8月中旬~11月下旬

※季節・仕入状況によって時期が異なる場合がございます。