お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • クエ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
旬の会席料理

からだも喜ぶ“旬のお料理”

春・夏・秋・冬、その時だけ味わえる旬の素材の良さを引き出したお料理を。 当館では、お得で美味しい旬の会席料理をご用意しております。
ボリュームたっぷりの旬の会席料理を、どうぞご堪能ください。

※全コースに月替わりの手作りデザートが付きます。

  • 旬のお料理
  • 手作りスイーツ

大和屋本店“旬のお料理”へのこだわり

関西人は、木枯らしが吹き始めると“てっちり(ふぐ鍋)”が恋しくなります。
季節毎の旬の食材をふんだんに使い、寒い季節は暖かい調理法を、暑い季節は涼しげな演出を心掛けて“旬の創作会席”をご提供いたします。
四季折々の味覚を是非ご賞味くださいませ。

調理長

春の季節のコースSpring course

春の味覚を思う存分味わう お花見御膳

新緑と桜の季節「春」にぴったり。
初々しい新芽と春の香りを詰め込んだ、お花見御膳です。
鯛、ふぐ、手まり寿司など、春の香りを皆様に感じていただけるよう、ところどころに春の味をちりばめました。

※写真の網焼きは4名様盛りです。

料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円〜(税・サ込)

春の味覚を思う存分味わう お花見御膳
食前酒 前菜 鯛の薄造り お造り鉢盛り ふぐとカニの炭火焼き 春の炊合せ 桜豆腐 サーモンとチーズの生春巻き 双身えびの桜揚げ 和牛しゃぶ小鍋 手まり寿司 汁物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
春の味覚を思う存分味わう お花見御膳

天然桜鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで! 天然桜鯛しゃぶ鍋会席

お刺身でも頂ける天然桜鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで!
桜鯛握りや、桜鯛茶漬けをお付けした春限定のお鍋をご堪能ください。
※写真の鯛しゃぶ鍋は4名様盛りでございます。

料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円(税・サ込)

天然桜鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで! 天然桜鯛しゃぶ鍋会席
お品書き 前菜 お造り 天然桜鯛握り寿司 天然桜鯛しゃぶ鍋 鍋野菜 うどん 油物 天然桜鯛茶漬け 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※こちらのお料理は4名様からのご注文となります。
天然桜鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで! 天然桜鯛しゃぶ鍋会席

初夏の季節のコースEarly summer course

磯の香りに華が咲く… 磯の華御膳

「宝楽焼き」とは宝楽鍋にお塩のじゅうたんを敷き詰め、その上に魚介類をたくさん詰め込んで、お酒、塩で味付けをしたシンプルなお料理です。
ふたをあけると、盛りだくさんの鯛、えび、野菜が…
魚介類の旨味がしみ出して、とても美味しいですよ。
※写真の宝楽焼きは4名様盛りです。

料金

6,000円お一人様(税抜・サ込)
6,480円(税・サ込)

磯の香りに華が咲く… 磯の華御膳
お品書き 前菜五種盛り お造り 煮物 鯛と野菜の宝楽焼き 油物 蒸し物 季節の小鍋 酢の物 御飯 汁物 香の物 月替わり手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
磯の香りに華が咲く… 磯の華御膳

夏の季節のコースSummer course

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」

夏の味覚「はも」「あゆ」などうまいもんをつめこんだ会席です。
高級食材「はも」を梅肉でさっぱりと…
どこからか涼しい風がふいてくるようなさわやかなお料理をどうぞ、ご堪能ください。

※写真の焼物は4名様盛りです。

料金

5,000円お一人様(税抜・サ込)
5,400円(税・サ込)

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」
お品書き 前菜 鱧ちり、活蛸湯引き 鮎塩焼き 鱧の押し寿司 油物 順才の茶巾豆腐 鱧すき小鍋 鱧と夏野菜そうめんサラダ仕立て とろろ御飯 汁物 香の物 月替りの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「静」

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」

涼風会席「静」に季節の鮮魚の舟盛りや和牛冷しゃぶが付いた豪華な会席です。
どこからか涼しい風がふいてくるようなさわやかなお料理をどうぞ、ご堪能ください。

※写真の舟盛りと焼物は4名様盛りです。

料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円(税・サ込)

夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」
前菜 鱧ちり、活蛸湯引き 季節の鮮魚の舟盛り 鮎塩焼き 和牛冷しゃぶ 鱧の押し寿司 油物 順才の茶巾豆腐 鱧すき小鍋 鱧と夏野菜そうめんサラダ仕立て とろろ御飯 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
夏の味覚を思う存分味わう… 涼風会席「泉」

秋の季節のコースAutumn course

旨味倍増!炭火焼会席プラン 炭火焼き会席プラン

ふぐ、かに、鯛、サーモン、特選和牛、鶏肉、季節のお野菜をお好きなように炭火で焼いてお召し上がりいただけます。
ご夫婦、お友達同士、ご家族でわいわい話しながら、炭火を囲む幸せ…
旬の食材を炭火でじっくりご堪能ください。

※写真の盛込みは4名様盛りです。

料金

6,000円お一人様(税抜・サ込)
6,480円(税・サ込)

旨味倍増!炭火焼会席プラン 炭火焼き会席プラン
お品書き 前菜 お造り 炭火焼き(ふぐ、かに、鯛、サーモン、鶏肉、特選和牛肉、季節野菜盛り) 季節の魚介類のカルパッチョ風サラダ盛り 御飯 汁物 香の物 月替わり手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
旨味倍増!炭火焼会席プラン 炭火焼き会席プラン

冬の季節のコースWinter course

国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン

国産和牛を贅沢にしゃぶしゃぶでご堪能いただけます。

※その他のお鍋やお肉の増量などでご希望がございましたらご連絡くださいませ、ご予算に合わせてご用意致します。
※写真の鍋料理の盛り込みは4名様盛りです。

料金

6,000円お一人様(税抜・サ込)
6,480円(税・サ込)

国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン
お品書き 前菜 お造り 和牛肉しゃぶ盛り 鍋野菜 うどん 酢の物 御飯 香の物 月替わりスイーツ
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
国産和牛をしゃぶしゃぶで 肉しゃぶ会席プラン

極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン

冬しかとれない極上の寒鰤をしゃぶしゃぶでご堪能頂ける至高の逸品。
脂がほどよく落ちるだけでなく、うまみも強調された鰤を特製ポン酢でお楽しみ頂けるコースです。
※写真のぶり鍋は4名様盛りでございます。

料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円(税・サ込)

極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン
お品書き 前菜 お造り 天然鰤握り寿司 天然鰤しゃぶ鍋 鍋野菜 うどん 油物 御飯 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
※こちらのお料理は4名様からのご注文となります。
極上の寒鰤をしゃぶしゃぶで! 天然鰤しゃぶ鍋会席プラン