お料理

秋の味覚の王者“まつたけ”

秋の味覚といったら、まつたけ。
まつたけの豊かな香りを生かしたお料理をご用意しております。
そのまま焼いて食べてもよし、土瓶蒸しで味わうのもよし。
様々な調理法で、秋の味覚の王者「まつたけ」をご堪能ください。

松茸土瓶蒸し 焼きまつたけ

注:秋季限定食材です。ご提供できない期間があるのでお問い合わせください。

秋の味覚まつたけ 調理長

大和屋本店 “まつたけ”へのこだわり

松茸のシーズンは、8月の終わり頃〜11月末頃と短い間ですが、 当店では、月ごとになるべく香りのよい地域から松茸を仕入れております。
香り立つ“松茸”を、松茸炭火焼き、松茸土瓶蒸し、松茸入りすき焼き、 松茸御飯とあますことなくご賞味くださいませ。

ランチメニューはこちら

秋の味覚を思う存分味わう… 松茸 御膳

秋といったら、やっぱり「松茸」!
当館の松茸会席は、松茸はもちろんのこと、ふぐ、はもなど…と関西のうまいもんもお召し上がりいただけます。
炭火焼き、土瓶蒸し、御飯…様々な松茸料理をご堪能ください。

※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。

  • 松茸炭火焼き
  • 松茸土瓶蒸し
  • 松茸御飯

料金8,000円お一人様(税抜・サ込)
8,640円(税・サ込)

お品書き 前菜 お造り 煮物 松茸炭火焼き 松茸 野菜 海老等 油物 松茸土瓶蒸し
神戸牛炙り寿司 和牛すき焼き小鍋 酢の物 松茸御飯 汁物 香の物 月替りのスイーツ
松茸 御膳 秋の味覚を思う存分味わう… 松茸 御膳プラン

秋の味覚とボリュームたっぷりすき焼きを堪能 松茸入りすき焼き会席

秋といったら、やっぱり「松茸」!
松茸も楽しみたいけど、たっぷりお肉も食べたい方に
おすすめな会席です。
松茸とたっぷりの和牛肉とお野菜をすき焼きで味わった後は、
お出汁のきいたお鍋で〆のうどんをお楽しみください。

※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。

  • すき焼き用松茸
  • すき焼き用和牛肉
  • 松茸入りすき焼き会席 その他料理

料金8,000円お一人様(税抜・サ込)
8,640円(税・サ込)

前菜 お造り 松茸と和牛肉のすき焼き 鍋野菜 うどん 鱧の押し寿司 香の物 月替りの手作り デザート
松茸 御膳 秋の味覚とボリュームたっぷりすき焼きを堪能 松茸入りすき焼き会席プラン

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