お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • クエ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
クエ
注:冬季限定食材です。ご提供できない期間があるのでお問い合わせください。

幻の魚と呼ばれるクエ

幻の魚と言われる「クエ」の旬は冬。
その姿からは想像のできない繊細な味、脂ののったゼラチン質、
刺身にしても美味しいクエ…中でも冬に食べる「クエ鍋」は最高に美味しく、大変人気があります。
フルコースでは、クエの刺身、クエの唐揚げ、クエ鍋とクエの魅力をあますことなく召し上がっていただけます。

  • 鍋でいただくクエ
  • 脂ののったクエを刺身で

大和屋本店 “クエ”へのこだわり

クエは、西日本を中心に高級魚として賞味されています。
その身は、脂がたっぷりあるのにしつこくなく、臭みもあまりありません。皮はぷりぷりとしてコラーゲンがたっぷり、クエのアラから出るダシで野菜や雑炊までも絶品になります。
ふぐに勝るとも劣らぬクエ料理をご堪能下さいませ。
ご家庭でも幻の魚“クエ”をお楽しみいただけるように「クエセット」を通販いたしておりますので、どうぞご覧下さいませ。 ショッピングサイトはこちら

調理長
調理長 クエ
ランチメニューはこちら

クエ鍋メインの会席料理 クエ鍋会席

幻の魚「クエ」を最高に美味しく味わえる「クエ鍋」がメインの会席料理です。
クエのおだしをたっぷり吸った締めの雑炊もまた美味しい。
コラーゲンたっぷりの「クエ」でお肌もお腹も大満足!
※写真のクエ鍋は4名様盛りでございます。

  • クエ鍋
  • 締めの雑炊
  • クエの生春巻き
料金

7,000円お一人様(税抜・サ込)
7,560円(税・サ込)

クエ鍋メインの会席料理 クエ鍋会席
お品書き 前菜、お造り、クエの生春巻き、クエ鍋、鍋野菜、雑炊セット、香の物、月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
クエ鍋メインの会席料理 クエ鍋 会席

クエを存分に楽しみたい方へ クエ鍋 フルコース

クエの薄造り、クエ鍋、クエの生春巻き、クエの唐揚げ…
とにかく「クエ」を食べたい!!
いろんな調理法でクエを味わいたい方におすすめなコースです。
※写真のクエ鍋は4名様盛りでございます。

  • クエの薄造り
  • クエ鍋
  • クエ唐揚げ
料金

9,000円お一人様(税抜・サ込)
9,720円(税・サ込)

クエを存分に楽しみたい方へ クエ鍋 フルコース
お品書き 前菜、クエ薄造り、クエ鍋、鍋野菜、クエの生春巻き、クエ唐揚げ、雑炊セット、香の物、月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
クエを存分に楽しみたい方へ クエ鍋 フルコース

クエを存分に楽しみたい方へ クエ会席

クエの薄造り、クエの生春巻き、クエの唐揚げ、クエの握り寿司など…
クエの味覚を余すことなく充分にご堪能していただける、豪華なクエづくしのコースです。
※写真の鉢盛りは4名様盛りでございます。

  • クエの薄造り
  • クエ握り
  • クエ唐揚げ
料金

9,000円お一人様(税抜・サ込)
9,720円(税・サ込)

クエを存分に楽しみたい方へ クエ会席
前菜 クエ薄造り お造り鉢盛り クエのホイル焼き クエの茶碗蒸し クエの生春巻き クエの握り寿司 クエの唐揚げ クエ小鍋 御飯 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
クエを存分に楽しみたい方へ クエ会席