お料理

  • 神戸牛
  • ふぐ
  • クエ
  • はも
  • かに
  • まつたけ
  • 会席料理
  • 旬のお料理
旬を詰め込んだ舟盛り

うまいもんづくし“会席料理”

旬の素材を華やかに演出する会席料理。
特に関西の選りすぐったうまいもんがずらりと勢揃いした「うまいもん会席」はおすすめです。
【まいど】【おおきに】【てんこもり】の三種類のコースがございますのでお品書きをご覧頂いてお好きなコースをお選びください。
※全コースに月替わりの手作りデザートが付きます

  • 神戸牛
  • 明石焼き

大和屋本店 “会席料理”へのこだわり

会席料理とは、日本料理において最もポピュラーな料理形式です。
当店では、一汁三菜(吸い物・刺身・焼き物・煮物)などの基本を守りながらも、現代風にアレンジした創作料理を加えて舌の肥えた関西人にも喜ばれる会席料理を目指しております。
四季折々の食材を様々な調理法でご提供する大和屋本店の“会席料理”をご賞味くださいませ。

調理長

豪華!舟盛り付き会席 美味 会席

鯛うす造り、和牛すき焼き小鍋の付いた会席料理です。
また、6,000円(税抜)コース以上で豪華舟盛りが付きます。
その名の通り美味しい会席をご堪能ください。

※ご予算に合わせた旬のお料理をご用意いたします。
※写真とお品書きは6,000円(税抜)コースで舟盛りは4名様盛りです。

  • 舟盛り
  • 鯛うす造り
  • 和牛すき焼き小鍋
料金

5,000円〜お一人様(税抜・サ込)
5,400円〜(税・サ込)

豪華!舟盛り付き会席 美味 会席
お品書き 前菜、鯛うす造り、舟盛り、煮物、焼物、油物、蒸し物、和牛すき焼き小鍋、酢の物、御飯、汁物、香の物、月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
豪華!舟盛り付き会席 美味 会席プラン

料理長の厳選素材を最高の会席料理で…料理長特選会席

濱田料理長が厳選した食材を、存分にご堪能頂けるコースです。料理長こだわりの料理を一品一品お楽しみください。

  • 料理長特選会席
  • 料理長特選会席
  • 料理長特選会席
料金

10,000円お一人様(税抜・サ込)
10,800円(税・サ込)

料理長の厳選素材を最高の会席料理で…料理長特選会席
食前酒 前菜 特選お造り 焼物 吸物 鮮魚にぎり寿司 油物 神戸牛ステーキ 鯛茶漬け 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
料理長の厳選素材を最高の会席料理で…料理長特選会席

うまいもん会席 まいどコース

関西のうまいもんがずらり勢揃い!
大阪名物をお値打ち価格でお召し上がりいただけます。
明石焼き、大阪寿司、ふぐと海鮮のパイ包みなど 関西の選りすぐった“うまいもん”をご堪能下さい。

  • ふぐと海鮮のパイ包み オニオンスープ仕立て
  • 神戸牛と水菜の和風サラダ仕立て
  • 大阪寿司の三種盛り
料金

5,000円お一人様(税抜・サ込)
5,400円(税・サ込)

うまいもん会席 まいどコース
お品書き 前菜 お造り 神戸牛の仕立てパイ包み 明石焼き 大阪寿司の三種盛り 蒸し物 海鮮と彩り野菜の土佐酢ジュレ 油物 丹波産黒豆御飯 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
関西のうまいもんがずらり勢揃い! うまいもん会席 まいどコース

うまいもん会席 おおきにコース

関西のうまいもんがずらり勢揃い!
神戸牛炙り寿司、神戸牛と水菜の和風サラダ、鯛うす造りなど、美味満載!
関西の選りすぐった“うまいもん”をご堪能ください。

  • ふぐと海鮮のパイ包み オニオンスープ仕立て
  • 神戸牛と水菜の和風サラダ仕立て
  • 神戸牛炙り寿司
料金

6,000円お一人様(税抜・サ込)
6,480円(税・サ込)

うまいもん会席 おおきにコース
食前酒 前菜 鯛の薄造り お造り鉢盛り 焼物 ふぐと海鮮のパイ包み オニオンスープ仕立て 明石焼き 神戸牛の炙り寿司 蒸し物 神戸牛と水菜の和風サラダ仕立て 油物 丹波産黒豆御飯 汁物 香の物 月替わりのデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
関西のうまいもんがすらり勢揃い!!うまいもん会席 おおきにコース

うまいもん会席 てんこもりコース

ふぐ・神戸牛など厳選された食材に伊勢海老まで加えたてんこもりのお料理をおなかいっぱい召し上がれ。
関西の選りすぐった“うまいもん”をご堪能下さい。
※写真の舟盛りは4名様盛りです。

  • 前菜
  • 神戸牛炙り寿司
  • 月替わりのデザート
料金

11,000円お一人様(税抜・サ込)
11,880円(税・サ込)

うまいもん会席 てんこもりコース
食前酒 前菜 ふぐ刺身 舩盛り 吸物 伊勢海老(国産)チーズ焼き ふぐと海鮮のパイ包み オニオンスープ仕立て 神戸牛の炙り寿司 蒸し物 神戸牛と水菜の和風サラダ仕立て 油物 神戸牛すき焼き小鍋 丹波産黒豆御飯 汁物 香の物 月替わりのデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
関西のうまいもんがすらり勢揃い!!うまいもん会席 てんこもりコース

ボリュームたっぷり!  関西玉手箱会席

関西の「地のもの」にこだわった関西玉手箱会席。
ふぐ刺し・西京焼き・鯨・明石焼きと関西の「地のもの」にこだわった食材が勢ぞろい!
あけてびっくりのおみくじ付き“玉手箱八寸” はお店からのお楽しみプレゼントが当たるかも?
美味しい料理と遊び心をお楽しみくださいませ。

※写真の造り姿盛り込みは4名様盛りです
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。

  • おみくじ付き“玉手箱八寸”
  • 鯨と野菜の煮物
  • 鯛姿鉢盛り
料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円(税・サ込)

ボリュームたっぷり!  関西玉手箱会席 ボリュームたっぷり!  関西玉手箱会席

せいろ蒸し会席

25種類のお野菜をはじめ「ふぐ・かに」の海鮮と神戸牛などの4種類のお肉などの旨味をたっぷり含んだせいろ蒸しを自家製ポン酢や胡麻だれ等8種類の味覚をお好みでご賞味ください。
更に蒸したての季節のおこわは、ホクホクで最高です!

  • 厳選肉類 四種盛り
  • 季節の魚介類 七種盛り
  • おこわ うどん
料金

6,500円お一人様(税抜・サ込)
7,020円(税・サ込)

せいろ蒸し会席
お品書き 前菜 お造り せいろ蒸し  【一段目】季節の野菜 二十五種類 【二段目】季節の魚介類 七種類 【三段目】厳選肉類 四種類 【四段目】おこわ うどん ポン酢 胡麻だれ タルタルソース 塩三種 明太子マヨネーズ レモン  季節の生春巻き 汁物 香の物 月替わりの手作りデザート
※季節により料理内容・器等若干変わる場合がございます。
せいろ蒸し会席